Представители ресторанной и туристической отрасли, поклонники гурманских мест и представители СМИ ожидали торжественную презентацию первого гида Michelin по гастрономическим местам Москвы, прежде всего, потому что столица стала первым городом СНГ, рестораны и кафе которого отметили звездами Michelin.
Всего в знаменитом рейтинге есть возможность получения от одной до трех звезд. Одной звездой отмечаются рестораны, где готовят изысканные блюда высокой кухни, которые заслуживают отдельного внимания. Две звезды – дают право заявить о себе как обязательное место для посещения, ради которого даже стоит изменить маршрут путешествия. Высшая награда — три звезды свидетельствуют об исключительной кухне, ради которой можно совершить отдельное путешествие.
Так, одной звездой Michelin был отмечен винный ресторан Grand Cru и его шеф-повар Давид Эммерле. Ресторан был открыт в 2006 году виноторговой компанией Simple под руководством ее основателя и президента, Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Максима Каширина и вице-президента Simple Анатолия Корнеева.
Полный список столичных ресторанов, получивших вчера одну звезду Michelin:
· Selfie (шеф-повар Анатолий Казаков);
· «Белуга» (Евгений Викентьев);
· Grand Cru (Давид Эммерле);
· White Rabbit (Владимир Мухин);
· Biologie (Екатерина Алехина);
· «Сахалин» (Алексей Когай);
· «Савва» (Андрей Шмаков).
Двумя звездами Michelin были отмечены два ресторана:
· Artest — Chef’s Table (шеф-повар Артем Естафьев);
· Twins Garden (Иван и Сергей Березуцкие).